"Nanti pakai beton pracetak," ujar Bupati Sutjidra.
Dalam peninjauan yang sama, disinggung pula rencana pembangunan sarana panjat tebing berskala internasional yang lokasinya tidak jauh dari area jembatan. Fasilitas panjat tebing tersebut rencananya akan dibangun di sebelah kanan lahan Integrated Farming yang dimiliki Pemkab Buleleng. Bupati Sutjidra memastikan bahwa keberadaan proyek jembatan tidak akan mengganggu perencanaan awal yang telah disusun dalam master plan kawasan tersebut, dan berharap kedua proyek dapat berjalan berdampingan.
“Mudah-mudahan ini bisa paralel, simultan, fasilitas panjat tebingnya selesai, jembatan juga selesai," ujar Bupati Sutjidra.
Rencana pembangunan fasilitas panjat tebing bertaraf internasional ini turut mendapat dukungan dari organisasi panjat tebing di Buleleng, khususnya dalam aspek pengendalian dan pemanfaatan teknis olahraga panjat tebing. Dengan rampungnya pembangunan jembatan nanti, kawasan Integrated Farming akan memiliki satu fasilitas tambahan yang dapat semakin mendukung aktivitas masyarakat serta menunjang potensi kawasan sebagai destinasi terpadu di Kabupaten Buleleng. @gus










