Kali Kedua, Yosep Boleng Pimpin Lamaholot Bali

"Selama tiga tahun sebelumnya saya dan teman-teman pengurus bekerja tanpa memandang apakah dia anggota atau tidak,  asal dia warga Lamaholot yang bermasalah pasti kita bantu. Selama tiga tahun ini HP saya tidak pernah mati.  Kalau ada telepon tengah malam,  apalagi kedukaan, saya segera kontak satgas Lamaholot dan seketika itu kami sudah ada di lokasi," imbuh Yosep Boleng.

Penasihat Lamaholot Bali dalam sambutannya mengatakan,  organisasi  Lamaholot yang sudah berusia 51 tahun ini tetap guyub karena punya prinsip yang sama.

Yakni tetap menghargai kearifan lokal yang sudah ditanamkan oleh para pendiri dengan satu tujuan yaitu saling menguatkan di saat duka dan saling melengkapi di saat suka.

"Kita tidak butuh orang pintar sebagai ketua, kita tidak butuh gelar.  Yang kita butuhkan  orang yang mau bekerja. Dan itu sudah dibuktikan oleh Yosep Boleng dan kawan-kawannya," pungkas Yusdi Diaz. (rl)

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top