Bedah Buku “Marhaenisme: Dalil Baru untuk Gen Z”, Unmas Denpasar Hadirkan Rocky Gerung

IMG-20260721-WA0113
Unmas Denpasar menggelar Bedah Buku "Marhaenisme: Dalil Baru untuk Gen Z" yang menghadirkan Rocky Gerung, Selasa (21/7/2026).

DENPASAR-fajarbali.com | Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar kembali menegaskan komitmennya sebagai kampus yang menghadirkan ruang intelektual dan dialog kebangsaan melalui kegiatan Bedah Buku "Marhaenisme: Dalil Baru untuk Gen Z" yang diselenggarakan di Auditorium Saraswati.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi mahasiswa dan generasi muda untuk memperluas wawasan serta menguatkan pemikiran kritis dalam menghadapi berbagai dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara di era modern.

Ketua Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Pusat Denpasar Tjok. Istri Sri Ramaswati, SH., MH., menyampaikan bahwa perguruan tinggi memiliki tanggung jawab besar dalam membangun karakter, integritas, serta budaya intelektual generasi muda.

"Kampus tidak hanya menjadi tempat transfer ilmu pengetahuan, tetapi juga ruang lahirnya gagasan-gagasan besar yang mampu memberikan solusi terhadap berbagai persoalan bangsa," jelas Tjok Istri.

Rektor Unmas Prof. Dr. I Ketut Sukewati Lanang P. Perbawa, S.H., M.Hum., turun langsung menjadi moderator, memandu jalannya diskusi secara dinamis dan interaktif.

Dengan gaya moderasi yang komunikatif, diskusi berlangsung hidup serta mampu menggali berbagai perspektif mengenai relevansi pemikiran Marhaenisme bagi Generasi Z di tengah perkembangan zaman yang semakin kompleks.
Bedah buku menghadirkan Rocky Gerung dan Airlangga Pribadi sebagai pembahas utama.

Selain itu, Gubernur Bali Wayan Koster beserta Ny. Putri Koster turut hadir dalam kegiatan tersebut dan memberikan pandangan serta pembahasan mengenai substansi buku.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top