Melalui kegiatan ini, Poltekkes Kemenkes Denpasar berharap lahir kelompok-kelompok remaja yang mampu menjadi motor penggerak perubahan perilaku hidup sehat di Desa Ban, Karangasem.
Ke depan, mereka diharapkan tidak hanya menjadi sumber informasi mengenai kesehatan reproduksi, tetapi juga menjadi pelopor dalam mendorong pemanfaatan air bersih dan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan masing-masing.
Pemberdayaan remaja merupakan investasi jangka panjang bagi pembangunan kesehatan masyarakat. Ketika remaja memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kepedulian sosial, mereka akan tumbuh menjadi generasi yang mampu menjaga kesehatan dirinya sekaligus menginspirasi perubahan positif bagi komunitasnya. [rel]










