Koser Canangkan Penyuluh Kebudayaan, Dukung Pengembangan Prodi Bahasa Bali di UPMI

KOS UPMI

“Semoga apa yang beliau wacanakan terwujud dan berpengaruh pada peningkatan peminat mahasiswa baru masuk ke Prodi Bahasa Bali,” harap Prof. Suarta.

Ia melanjutkan, bahwa UPMI Bali senantiasa konsisten menjadi penjaga gawang budaya Bali dengan berbagai prodi dan kegiatan yang dilaksanakan, baik di era kepemimpinan Wayan Koster sebagai gubernur dan kepemimpinan sebelum-sebelumnya.

Contoh yang dilakukan UPMI di era Koster-Cok Ace, adalah dengan menggelar Bulan Bahasa Bali setiap Februari serta banyak kegiatan lain yang bertema agama, tradisi dan budaya pada momen terjadwal.

“Kami titipkan aspirasi dan inspirasi teman-teman di kampus kepada beliau untuk bersama-sama mengawal Bali agar tetap ajeg dan ma-taksu,” jelas rektor.

Pada kesempatan yang sama Ketua YPLP PT IKIP PGRI Bali Drs. IGB Artha Negara, SH., MH., MPd., mengaku mengenal sosok Wayan Koster sejak puluhan tahun lalu, bahkan sebelum terpilih sebagai anggota DPR RI.

Dalam pandangan Arthanegara, Koster sosok yang gigih, punya keberanian dan relasi yang kuat sehingga program-program pembangunannya bisa berjalan dengan baik.

Arthanegara meminta mahasiswa UPMI Bali menjadikan kehadiran Wayan Koster sebagai motivasi untuk menjadi orang hebat ke depannya. Turut hadir seluruh wakil rektor, pejabat struktural, dosen dan ratusan mahasiswa UPMI Bali.

 

 

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top