Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diwakili Asisten II Setda Pemkab Badung. Bupati mendukung pengembangan hipnosis di Bali, khususnya di Badung.
Pasalnya tingkat bunuh diri di Bali yang tinggi serta Jembatan Bangkung di Pelaga, Petang, Badung yang disalahgunakan sebagai lokasi bunuh diri memerlukan PKHI untuk meningkatkan kesehatan mental warga Bali.
Adi Arnawa menilai, hipnosis atau lebih tepatnya sugesti merupakan bagian dari kearifan lokal Bali dalam proses usada maupun ritual penyucian diri seperti melukat, pabayuhan, dan lainnya. Ritual ini melibatkan sugesti alam bawah sadar yang mampu meredakan tekanan batin dan memulihkan kesehatan mental selayaknya hipnosis.










