Dari sisi efisiensi bahan bakar, ia mengaku The all-new Carens lebih irit dibanding kendaraan sebelumnya, meski digunakan untuk perjalanan jarak jauh.
“Untuk saya, bensinnya lebih irit dibanding mobil saya yang sebelumnya. Jadi walaupun sering dipakai jalan jauh, masih terasa efisien,” ujarnya.
Sementara itu, VP Operations Kia Sales Indonesia, Harry Yanto mengatakan pengalaman pengguna seperti Idir menjadi gambaran bagaimana The all-new Carens dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga aktif.
“Cerita pengguna seperti Idir menjadi bukti nyata bagaimana Carens menjawab kebutuhan keluarga aktif dan yang kami lihat dari cerita seperti ini bukan hanya soal jarak tempuh, tapi bagaimana mobil ini benar-benar dipakai di berbagai kondisi, dari jalan santai sampai yang cukup menantang. Dari situ terlihat bahwa The all-new Carens memang dirancang untuk keluarga yang aktif, dengan kenyamanan yang tetap terasa dan fitur yang benar-benar digunakan dalam perjalanan. Itu yang menjadi fokus kami sejak awal,” ujar Harry. (dj)










