Lebih lanjut dikatakan Satuan Gugus Tugas akan meningkatkan pemantauan para pendatang di sejumlah titik masuk wilayah Kabupaten Badung, terutama pemantauan kesehatan. Karena pendatang perlu di-screening kesehatannya untuk meminimalisir potensi penyebaran covid-19 di masyarakat. "Pendataan akan menjadi dasar bagi tim untuk memantau kesehatan para pendatang." imbuhnya.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Kabupaten Badung Nyoman Gunarta menegaskan agar seluruh anggota Gugus Tugas memaksimalkan pemantauan serta pendataan. "Karena ini adalah salah satu kunci memutus mata rantai penyebaran. Kami minta masyarakat yang datang untuk mengoptimalkan isolasi mandiri. Mereka harus mengikuti protokol pencegahan yang telah sama-sama kita sepakati," pungkas pejabat asal Sibanggede ini.
Disamping itu Nyoman Gunarta juga mengingatkan masyarakat agar selalu taat dan patuh menerapkan social dan fhysical distancing. Saat beraktivitas di luar rumah wajib menggunakan masker dan rajin mencuci tangan pakai sabun di air yang mengalir.(rilis).










