Proses seleksi berlangsung dengan sangat ketat, di mana setiap karya dinilai dari berbagai aspek, termasuk kreativitas, teknik pengambilan gambar dan editing, pesan yang disampaikan, dan kesesuaian dengan tema. Setelah proses penjurian yang mendalam, para juri yang terdiri dari Muhammad Sadam, seorang Travel Content Creator, Enche Tjin, seorang Youtuber sekaligus fotografer profesional dan Ardy, Head of Product Strategy & AUVI & Smartphone Division, Sharp Indonesia, sepakat menentukan delapan orang pemenang yang telah diumumkan pada akhir November lalu melalui akun Instagram resmi Sharp Indonesia. Berikut adalah daftar pemenangnya:
- Juara 1: Mohamad Ericson Al Akbar Y (Serang)
- Juara 2: Clarisse Callista Jacob (Jakarta)
- Juara 3: Bima British Junior (Kutorejo, Jawa Tengah)
Runner-Up:
- Christoper Ravael Budiono (Jakarta)
- Gibran Muhammad (Deli Tua, Sumatera Utara)
- Jose Eldino Purba (Medan)
- Shenny Dezsetia (Jakarta)
- Vindy Putra Jayanto (Sukoharjo, Jawa Tengah)
Penyerahan hadiah untuk para pemenang diserahkan pada 11 Desember 2024, bersamaan dengan peluncuran smartphone flagship Sharp AQUOS R9 di Jakarta, yang semakin mempertegas komitmen Sharp Indonesia dalam mendukung kreativitas anak muda melalui inovasi produk yang berkualitas.
Sharp Greenerator Festival: Merayakan 9 Tahun Komitmen Lingkungan
Selain kompetisi kreatif, Sharp Indonesia juga fokus pada kepedulian anak muda terhadap pelestarian lingkungan melalui komunitas binaannya Sharp Greenerator. Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-9, Sharp Greenerator menggelar acara Sharp Greenerator Fest 2024 yang berlangsung sukses di Bogor. Acara puncak tersebut menampilkan sebuah talkshow yang mengangkat tema “Peran Korporasi, Komunitas, dan Pemerintah dalam Mendukung Aksi Pelestarian Lingkungan yang Berkelanjutan.”










