PT Jasamarga Bali Tol Jaga Tren Positif Kinerja Sepanjang 2025

IMG-20260525-WA0004
Jalan Tol Bali Mandara. (foto: ils/ist).

Sebagai langkah proaktif mengantisipasi lonjakan arus kendaraan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Perseroan telah mengoperasikan tambahan 2 (dua) unit Gardu Tol Otomatis (GTO) khusus kendaraan Golongan I (non-bus) di Gerbang Tol Benoa sejak 22 Desember 2025.

Di samping itu, komitmen PT JBT terhadap kualitas infrastruktur diwujudkan melalui program peningkatan mutu aset secara intensif. Melalui sejumlah program strategis, PT JBT berhasil memenuhi target Standar Pelayanan Minimum (SPM) sebesar 100% dan meraih Indeks Kepuasan Pelanggan sebesar 5,68 dari skala 6,00.

Selanjutnya, dalam RUPST Tahun Buku 2025 PT JBT memutuskan untuk memberhentikan dengan hormat Saudara Kompyang Raka Swandika selaku Komisaris perwakilan Kabupaten Badung, dari jabatannya selaku Komisaris Perseroan, terhitung efektif sejak tanggal 31 Mei 2026.

Perseroan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas segala pengabdian yang telah dijalankan oleh yang bersangkutan selama masa jabatannya.

Selanjutnya, RUPS mengangkat Saudara I Wayan Suweta sebagai Komisaris Perseroan yang merupakan perwakilan Pemerintah Kabupaten Badung untuk jangka waktu terhitung sejak tanggal 01 Juni 2026.

Dengan demikian, susunan pengurus PT JBT saat ini adalah sebagai berikut:
Dewan Komisaris

Komisaris Utama: Lisye Octaviana
Komisaris: AA Ngurah Maha Diptha
Komisaris: I Wayan Suweta

Direksi: 
Direktur Utama: I Ketut Adiputra Karang
Direktur Keuangan: I Wayan Eka Saputra

Menutup agenda RUPST Tahun Buku 2025, PT JBT menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemegang saham, mitra kerja, masyarakat, dan pengguna jalan atas kepercayaan serta dukungan yang telah diberikan.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top