Prodi Sarjana Keperawatan dan Ners ITEKES Bali Terakreditasi Unggul, Mahasiswinya Juga Lolos Program Sakura Exchange ke Jepang

IMG-20250108-WA0004
Mahasiswi program Profesi Ners ITEKES Bali, Ni Luh Putu Yuliani Sari (tengah);terpilih mengikuti Program SAKURA Exchange di Kobe Women’s University Jepang.

"Dari 10 prodi yang kami kelola, 2 telah Unggul, 5 Baik Sekali dan 3 Baik. Total student body kami 1.600 lebih dididik oleh 81 dosen tetap yang 30 persen berkualifikasi doktor tahun ini," ujarnya, sembari berharap akreditasi institusi juga segera mendapatkan predikat Unggul.

Capaian penting lain, masih kata rektor, yakni ITEKES Bali berhasil mendapatkan hibah program SAKURA Exchange Program in Science 2024 dari Kobe Women's University Jepang.

Kobe University hanya membidik dua perguruan tinggi di Bali, yakni ITEKES dan Universitas Udayana (Unud).

Mahasiswi program Profesi Ners ITEKES Bali, Ni Luh Putu Yuliani Sari terpilih mengikuti Program SAKURA Exchange di Kobe Women’s University Jepang yang dilaksanakan mulai tanggal 7 – 16 Januari 2025.

Tujuan program ini untuk mempromosikan pertukaran ilmu pengetahuan, teknologi dan budaya serta memperkenalkan pengalaman sains dan teknologi Jepang kepada mahasiswa khususnya di bidang kesehatan.

Kegiatan yang dilakukan selama mengikuti program ini, meliputi kesejahteraan sosial pada department demensia, kunjungan ke panti jompo, pengenalan fasilitas pelayanan kesehatan lanjut usia, kunjungan ke Institusi pendidikan di Kyouto, kunjungan ke prefecture Nara dan musium Hanshin Awaji.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Penyelenggara Pendidikan Latihan dan Pelayanan Kesehatan (YPPLPK) Bali Drs. Ida Bagus Arka, menambahkan, raihan akreditasi unggul untuk Prodi Keperawatan dan Profesi Ners semakin menegaskan posisi ITEKES Bali sebagai pionir pendidikan tinggi kesehatan di Indonesia timur.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top