Masuk Hari Kelima Pencarian Terus Dilakukan

kendaraan
Para tim pencarian menemukan kendaraan warga yang ikut hanyut terbawa banjir

BULELENG-fajarbali.com | Pencarian terhadap warga masyarakat yang dinyatakan hilang pasca bencana banjir bandang yang menimpa warga Desa Banjar, Kecamatan Banjar pada Jumat (6/3/2026) malam lalu kini terus dilakukan.

Hingga memasuki hari ke lima dalam pencarian tersebut dimana tim basarnas gabungan baik dari unsur BPBD, TNI, Polri terus melakukan pencarian bahkan dalam pencarian yang diperluas serta menggunakan alat berat hingga kini hasil pencarian masih nihil.

Pencarian yang dilakukan dengan menelusuri aliran Sungai Mendaum dan menyisir aliran laut namun hingga kini pencarian terhadap Putu Wini (17) yang hingga kini dikabarkan hilang belum menemui hasil.

Menurut Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Buleleng, Kadek Donny Indrawan saat dikonfirmasi, Selasa (10/3/2026) sore kemarin pihaknya menuturkan pencarian dihari kelima terhadap satu warga yang dikabarkan hilang hingga kini belum diketahui.

“Memasuki hari kelima pencarian yang dilakukan beserta tim gabungan dengan melakukan penyisiran Sungai Tukad Mendaum dan perairan laut kami belum menemukan titik terang,”akunya.

Lebih jaub dirinya menyebutkan dalam pencarian yang dilakukan dimulai dari tempat atau Lokasi hanyutnya korban hingga menyasar seluruh aliran Sungai hingga memperlebar hingga barat dan timur aliran Sungai yang mengarah ke Pantai.

“Dalam pencarian yang dilakukan kita mulai dari tempat korban hanyut hingga menyusuri sepanjang aliran Sungai Mendaum dan dalam pencarian kita memperlebar pencarian hingga ke timur dan barat dari aliran Sungai yang mengarah ke Pantai. Bahkan dalam pencarian yang dilakukan di laut tim kita juga melakukan pencarian baik dari barat dan juga dari tumur namun hasilnya masih nihil,”ucapnya panjang.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top