Lestarikan Nilai-nilai Budaya Bali, Dinas Kebudayaan Badung Gelar Pelatihan Nyurat Lontar Bagi Generasi Muda

IMG-20230713-WA0049

Kepala Sekolah SMPN 5 Abiansemal, I Made Suradana, yang ditemui disela kegiatan mengatakan, berkaitan dengan kegiatan pelatihan nyurat lontar yang diselenggarakan oleh dinas kebudayaan Kabupaten Badung, sangat berterimakasih atas kegiatan ini. Dimana kegiatan ini digelar disekolah SMPN 5, yang menjadi kegiatan pertama tahun ini. 

Kegiatan ini kata dia, merupakan upaya untuk melestarikan budaya, khususnya dalam menulis lontar agar siswa bisa melakukan dengan baik. Sehingga mereka tidak meninggalkan budaya, dan tahu seperti apa kemampuan mereka dalam menulis lontar. 

"Pada intinya kegiatan ini sangat positif. Dan kami berharap kegiatan seperti ini bisa digelar berkelanjutan, Dengan harapan, murid-murid kami bisa mengembangkann kompetensi mereka, sehingga bisa menjadi juara dalam setiap kegiatan lomba yang digelar," harapnya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top