KJM Sebut Pasangan Tamba-Ipat Belum Final

DENPASAR - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Koalisi Jembrana Maju (KJM) masih terus menggodok calon yang akan diusung pada Pilkada Jembrana 2020. Kendati Partai Golkar telah memberikan rekomendasi kepada Pasangan Nengah Tamba-I Gede Ngurah Patriana Krisna (Tamba-Ipat) namun masih belum dikatakan final. Pasalnya, masih menunggu rekomendasi dari partai lainnya.

Koordinator KJM Made Suardana saat ditemui di Ruang Fraksi Partai Golkar Bali DPRD Bali, Senin (20/07/2020) mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih belum menerima bukti fisik terkait rekomendasi DPP Partai Golkar. “Sampai saat ini kami masih belum menerima (bukti fisik rekomendasi) secara tertulis, jadi secara lisan. Saya sudah menanyakan ke DPD I, masih ada persyaratan lain yang belum dilengkapi oleh calon. Seperti rasa tanggungjawab dan kepastian,” katanya. Kendati demikian, dirinya optimis dalam beberapa hari lagi rekomendasi akan diterbitkan. Termasuk rekomendasi dari Partai Demokrat sebagai penguat pencalonan Tamba-Ipat. “Mudah-mudahan tanggal 25 (Juli) ini sudah turun rekomendasi dari Partai Demokrat,” harapnya.

Menurutnya, rekomendasi dari Partai Demokrat dirasa sangat penting bagi KJM. Dengan adanya dua rekomendasi akan menguatkan hasil dari survey yang telah dilakukan oleh koalisi. Begitu juga dengan partai lain seperti Gerindra dan PPP akan menjadi acuan dalam mengeluarkan rekomendasi. Sehingga, saat ini KJM hanya membutuhkan satu rekomendasi lagi dari partai lain untuk mensosialisasikan serta kepastian dalam mengusung Pasangan Tamba-Ipat sebagai calon.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top