Melalui kegiatan sosialisasi yang diikuti mahasiswa Kampus H.I Singaraja ini, Pemerintah Kabupaten Buleleng berharap peserta tidak hanya memahami konsep wawasan kebangsaan, tetapi juga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sekda Suyasa menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai generasi penerus yang berintegritas, menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 1945, menghargai keberagaman dalam semangat Bhinneka Tunggal Ika, serta menjadi agen perubahan yang mampu menjaga keutuhan NKRI.
“Dalam hal ini kami mengingatkan dimana peran dari para mahasiswa guna meneruskan agar tetap memiliki wawasan kebangsaan yang lebih baik sehingga mensukseskan semua Pembangunan,”tuturnya.
Ia menambahkan, penguatan wawasan kebangsaan menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk membangun generasi muda yang cinta tanah air, memiliki kesadaran berbangsa dan bernegara, serta siap berkontribusi mewujudkan Indonesia yang maju dengan tetap menjaga persatuan dalam keberagaman.
“Kami harapkan dengan kegiatan ini para generasi muda lebih mengenal serta mencintai tanah air serta nantinya generasi muda lebih memiliki kesadaran berbangsa dan bernegara hingga siap memberikan kontribusi guna menjaga persatuan dan kesatuan,”tutupnya. @gus










