Kelompok Remaja Peduli Stunting Diharapkan Cegah Kasus Gizi Buruk di Desa Peguyangan Kangin

IMG-20250804-WA0000
Pembentukan Kelompok Remaja Peduli Stunting (KRP-Stunting) Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Sejak Dini Pada Remaja Putri” di Desa Peguyangan Kangin, Kecamatan Denpasar Utara.

“Melalui pembentukan kelompok remaja peduli stunting, harapannya stunting dapat dicegah mulai dari masa remaja. Dengan edukasi yang tepat, kami harapkan para remaja dapat menerapkan pola makan yang sehat dan juga mengkonsumsi tablet tambah darah secara teratur,” ujar Ni Wayan Suarniti selaku ketua tim pengabdi.

Kepala Dusun Tunjung Sari, I Komang Sugata, menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini dan berharap kader-kader di wilayahnya dapat terus menjadi penggerak upaya pencegahan stunting sejak dini di kalangan remaja. 

Sebagai bentuk dukungan berkelanjutan, tim pengabdi juga menyerahkan bahan edukasi berupa e booklet, poster dan satu set alat pemeriksaan haemoglobin beserta stiknya kepada Posyandu yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara mandiri oleh kader untuk melanjutkan upaya pencegahan stunting secara berkala di komunitas.

Kegiatan ini menjadi bentuk nyata kontribusi Poltekkes Kemenkes Denpasar dalam mendukung peningkatan kualitas layanan kesehatan di kalangan remaja, khususnya di tingkat desa. 

Melalui pemberdayaan kader dan keterlibatan aktif masyarakat, diharapkan pesan penting tentang upaya pencegahan stunting sejak dini dapat menjangkau lebih banyak remaja, keluarga dan masyarakat serta membawa manfaat jangka panjang bagi kesehatan remaja, khususnya remaja putri.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top