Jelang Pertamina Grand Prix of Indonesia, ITDC Group Membentuk Satgas Evakuasi untuk memberikan Rasa Aman dan Nyaman Kepada Pembalap, Kru dan Penonton

8c9c8

https://sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com/perdana-motor-listrik-honda-resmi-dukung-motogp-mandalika/

Satgas yang beranggotakan 320 orang personel, terdiri dari berbagai unsur, yaitu Korem 162 Wira Bhakti, Polda NTB, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), serta instansi terkait lainnya.

“ITDC bersama Satgas Evakuasi telah membuat peta rencana evakuasi dengan menetapkan 10 titik assembly point dengan jarak tempuh 700-2000 meter yang dapat dijangkau dalam waktu 5-20 menit,” ucap Wenda.

https://sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com/itdc-dan-jasaraharja-putera-sepakati-kerjasama-untuk-perlindungan-asuransi-umum/

Di bidang keamanan, Polda NTB menurunkan hampir 2.500 personel dan menetapkan 24 Pos Pengamanan dan 7 Pos Pengamanan Bukit-Bukit di area KEK Mandalika. Polda NTB menugaskan Polres Lombok Tengah bersama dengan Polsek Kawasan Mandalika  untuk meningkatkan keamanan menjelang dan pada saat Event Pertamina GP of Indonesia melalui peningkatan kegiatan patroli malam di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika sementara pihak Basarnas dan Dinas Pemadam kebakaran dan penyelamatan kabupaten Lombok Tengah  akan menyiapkan personel  dan dukungan armada kendaraan dan peralatan operasi yang memadai di sekitar area Pertamina Mandalika International Circuit untuk menciptakan keamanan dan kondusifitas selama pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia nanti.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top