
VONIS-Dua terdakwa pembunuh karyawan outsourcing di Bank BPD Gianyar bernama I Gusti Agung Mirah Agus Lestari usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Denpasar.Foto/Eli
DENPASAR-Fajarbali.com|Majelis hakim Pengadilan Negeri Denpasar pimpinan I Wayan Suarta menjatuhkan vonis terhadap dua terdakwa kasus pembunuhan karyawan outsourcing di Bank BPD Gianyar bernama I Gusti Agung Mirah Agus Lestari dengan pidana penjara 20 tahun dan 18 tahun.
Vonis 20 tahun penjara dijatuhkan kepada terdakwa Raman dan 18 tahun diterima oleh terdakwa Nova Sandi Prasetya. Dalam amar putusannya yang dibacakan dalam sidang, Selasa (31/5/2022) majelis hakim menyatakan kedua terdakwa yang disidang dengan berkas terpisah ini terbukti bersalah melakukan tindak pidana sebagaimana dimaksud dalam Pasal 339 Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.
BACA Juga : Gemar Main Judi Online, Karyawan Gadai Motor Majikan
"Kedua terdakwa terbukti melakukan tindak pidana pembunuhan yang diikuti, disertai dan didahului oleh suatu perbuatan pidana, yang dilakukan dengan maksud untuk mempersiapkan atau mempermudah pelaksanaannya, atau untuk melepaskan diri sendiri maupun peserta lainnya dari pidana dalam hal tertangkap tangan, ataupun untuk memastikan penguasaan barang," demikian amar putusan hakim.
Terkait vonis yang berbeda antara terdakwa Rahman dan Nova Sandi Prasetya, Kasi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejari Badung, I G Gatot Hariawan saat dikonfimasi menegaskan, Rahman divonis 20 tahun karena merupakan residivis kasus serupa. "Tapi di kasus sebelumnya korban tidak sampai meninggal dunia," jelas Gatot Hariawan, Rabu (31/5/2023).










