Giri Prasta Ungkap Kegagalan Menjadi Paskibraka saat Sekolah

IMG-20260818-WA0028
Wagub Bali Giri Prasta bercengkrama dengan Paskibra Provinsi Bali 2026. [foto: dok/ist]

Para anggota Paskibraka yang sepanjang hari tampil serius dan penuh disiplin pun terlihat lebih lepas. Mereka bernyanyi, berjoget, dan menikmati kebersamaan bersama para pelatih dan jajaran pemerintah daerah.

Momen itu menjadi penutup yang hangat bagi perjalanan panjang mereka. Di balik seragam dan barisan yang tegap, mereka tetaplah anak-anak muda yang memiliki energi, mimpi, dan perjalanan panjang di depan.

Sebagai bentuk apresiasi, Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp25 juta untuk seluruh anggota Paskibraka Provinsi Bali. Dua anggota Paskibraka, masing-masing satu putra dan satu putri, juga mendapat hadiah masing-masing Rp1 juta.

Menutup pertemuan tersebut, Giri Prasta kembali mengingatkan agar semangat yang tumbuh selama menjalani pendidikan dan pelatihan Paskibraka tidak berhenti setelah seragam dilepas.

“Rasa nasionalisme dan patriotisme harus terus kita tanamkan. Kita harus berusaha bersama-sama membangun masa depan yang lebih baik,” tegasnya. [gde]

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top