FH UNR Beri Pemahaman tentang KDRT, Perbekel Celuk Berharap Dibantu HKI

FH-469aeb1f

Ia berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi pihak desa, serta dalam penanggulangan kasus KDRT bisa lebih optimal dan memberikan titik terang bagi warga agar tidak canggung untuk melakukan aduan kepada pihak berwajib jika mengalami atau menemukan kasus KDRT.

Perbekel Celuk I Nyoman Rupadana menyambut baik dan menyampaikan terima kasih kepada civitas akademika FH UNR serta mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan bakti sosial di desanya.

Ke depan, kegiatan sejenis diharapkan terlaksana kembali dengan tema yang berbeda pula, menurutnya dengan potensi desa celuk yang merupakan kawasan industri atau kerjainan perak sehingga sinergi dengan FH UNR bisa berlanjut mengenai edukasi tentang Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

"Desa ini sudah bertahun-tahun mengerjakan kerajinan perak, namun belum memiliki HKI, secara georafis sudah dimiliki, namun HKI belum. Harapan kami hal itu bisa di-kerjasamakan terkait penyuluhan dan pembinaan untuk bisa dijembatani agar memperoleh HKI." harapnya.

Sementara itu, kepada peserta penyuluhan, narasumber Ni Putu Ari Setyaningsih, SH., MH menyampaikan materi tentang faktor-faktor penyebab terjadinya KDRT, dikatakan ada dua faktor yang fundamental, antara lain; individu yang memiliki karakter tempramental atau emosional, dan kedua faktor ekonomi.

Ia menyebut KDRT adalah delik aduan, sebab korban harus melapor dulu untuk bisa mendapatkan penanganan hukum, dengan demikian disarankan kepada warga masyarakat agar tidak menutupi hal itu dan sesegera mungkin melaporkan pada pihak berwajib jika mengalami KDRT tersebut.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top