Pada Kamis pagi, setelah dicek kembali, ternyata foto profil, hingga biodata termasuk postingan di akun Instagram (IG) tersebut berubah. Mengetahui hal itu, pihaknya langsung dilaporkan kembali ke KPU RI dan pemerintah terkait.
John menyatakan, KPU Bali telah melakukan upaya prosedur recovery account dengan mengirim email ke Meta dan bahkan ke email yang membajak agar mengembalikan akun IG kpu_bali.
KPU Provinsi Bali berpesan kepada masyarakat agar mengabaikan apabila ada pesan-pesan dari akun IG KPU Provinsi Bali sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. “Kalau sekarang bicara sosialisasi sangat penting memerlukan media sosial, sebab masyarakat lebih banyak ke media sosial mendapatkan informasi agar lebih cepat. Karena IG kami postingannya berbeda sejak tadi pagi, masyarakat dan beberapa instansi juga sempat menanyakan hal itu, berarti masyarakat memantau akun kami. Hanya IG saja yang diretas, FB, Twitter dan Tiktok masih aman,” tutupnya. her










