Sinergi Bagi Negeri, Ronis Astra Motor Bali Berbagi Berkah Ramadhan Bersama Anak Yatim

3-09-094639
Rohis Astra Motor Bali serahkan santunan perlengkapan sekolah untuk anak yatim.

DENPASAR-fajarbali.com | Bulan suci Ramadhan menjadi momen penuh makna bagi umat Islam untuk meningkatkan ibadah, mempererat kebersamaan, serta menebar kepedulian. Dalam semangat berbagi di bulan yang penuh berkah ini, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Rohani Islam (Rohis) menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama dengan mengundang anak-anak yatim dan kurang mampu dari lingkungan sekitar perusahaan.

Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (6/3) di Gedung Astra Motor Center Denpasar ini diikuti oleh sekitar 75 peserta. Tidak hanya sekadar makan bersama, acara ini dirancang dengan berbagai agenda bermanfaat yang menggabungkan edukasi, spiritualitas, dan kepedulian sosial.

Acara dibuka dengan sesi edukasi Safety Riding. Tim instruktur mengingatkan pentingnya selalu mengutamakan keselamatan dan slogan #Cari_Aman saat berkendara, terutama di tengah mobilitas yang meningkat selama bulan Ramadhan.

Sebagai wujud nyata kepedulian sosial perusahaan, Rohis Astra Motor Bali juga menyerahkan santunan berupa perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim. Langkah ini merupakan bagian dari implementasi program CSR Honda Untuk Bali dalam membangun kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Dewan Pembina Rohani Islam Astra Motor Bali, Cokorda Bagus Purnawan, menyatakan bahwa Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperbanyak amal kebaikan. “Memberikan perhatian kepada anak yatim adalah perbuatan mulia. Kegiatan ini tidak hanya mempererat silaturahmi internal Rohis, tetapi juga menjadi bukti nyata Sinergi Bagi Negeri. Kami berharap bantuan ini bermanfaat dan kita semua mendapatkan keberkahan di bulan suci ini,” ungkapnya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top