DENPASAR - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Dengan resmikannya Perpustakaan KPw Bank Indonesia Provinsi Bali diharapkan bisa mendukung penguatan sinergi dan kolaborasi kegiatan pemberdayaan ekonomi melalui penguatan edukasi masyarakat khususnya di bidang ekonomi. Hal tersebut disampaikan Kepala Perwakilan BI Prov Bali, Trisno Nugroho bahwa pihaknya telah menyelesaikan pembangunan sarana prasarana perpustakaan baru yang berada di dalam gedung utama dengan lokasi strategis dan mudah diakses oleh pemustaka.
Lanjutnya Trisno, Perpustakaan KPwBI Prov Bali memiliki koleksi buku sebanyak ±12.754 buah yang terdiri dari koleksi buku ekonomi (buku-buku yang menunjang pelaksanaan tugas Bank Indonesia) dan non ekonomi, dengan koleksi yang berkualitas baik dari dalam maupun luar negeri.
"Saya berharap, selain pegawai dan masyarakat umum juga dapat mengunjungi dan memanfaatkan koleksi dan fasilitas perpustakaan tersebut. Kami juga berharap perpustakaan baru KPw BI Provinsi Bali akan memperoleh akreditasi A dari Perpustakaan nasional dan menjadi perpustakaan terakreditasi terbaik, melanjutkan pencapaian Juara III Perpustakaan Terbaik Non Akreditasi yang pernah kami peroleh pada tahun 2019 lalu," jelasnya.
Tidak hanya itu saja Trisno menambahkan capaian kinerja pertumbuhan ekonomi Provinsi Bali pada tahun 2019, yang diprakirakan masih tetap tumbuh kuat. Hal tersebut, dilihat dari kinerja pertumbuhan ekonomi yang resilient dan berada di atas pencapaian ekonomi nasional. Perekonomian Bali diperkirakan masih dapat tetap tumbuh tinggi sebesar 5,40%-5,80% tahun 2019 dan sebesar 5,70%-6,10% tahun 2020.










