14 Pejabat Eselon 2 Dilantik Bupati Karangasem Saat Malam Pergantian Tahun

 

Bupati I Gede Dana mengatakan,pelantikan dimalam tahun baru ini dilakukan karena erat kaitanya dengan perampingan 7 kelembaagaan sehingga banyak jabatan yang hilang. Bupati Gede Dana juga menyebut, mutasi ini  tidaklah ada hukuman, karena menurut bupati semua berdasarkan pertimbangan yang matang. Bupati juga berpesab untuk pejabat yang promosi, bahwa jabatan itu bukan hak melainkan penghargaan dan kepercayaan dan dipertanggungjawabkan kelak.  "Jangan terlalu membanggakan jabatan, tanpa ingat hak dan kewajiban. Semua pejabat harus rendah hati,bukan merendahkan diri karena justru dengan itu akan dihormati dan di hargai," ujar bupati Gede Dana. 

 

Bupati juga meminta, kepada pejabat dilingkungan Pemkab Karangasem untuk benar-benar mengetahui dan mempelajari isi dari visi misi bupati, serta RPJMD Karangasem. Jangan sampai, sebutnya, pejabat tidak mengetahui apa yang menjadi isi dari RPJMD. Disamping itu, bupati juga mengingatkan, para pejabat jangan sampai anti kritik. Apalagi dengan berkembangnya teknologi informasi, masyarakat berhak menyampaikan kritikan kepada para pejabat. "Pejabat jangan anti kritik, kalau tidak mau di kritisi jangan menjadi pejabat, yang penting kita bekerja dan tegak lurus dengan apa yang menjadi visi misi Kabupaten Karangasem," ujarnya lagi. 

 

Bupati juga meminta jajaranya agar melaksanakan tugas dengan baik. Gede Dana juga meminta pejabat jangan lagi ada menghindari tugas. Bahkan, bupati juga mengingatkan pejabat eselon 2, saat di telphone jangan sampai tidak mengangkat telphone. Ia pun berpesan, pejabat jangan sekali-sekali mematikan telephone selama 24 jam. Karena ia memastikan akan menelphone pejabat sewaktu-waktu. "Jika sampai 2 jam tidak membelas telphone saya, berarti bapak ibu sudah bosen bekerja dengan saya," ujarnya. (bud)

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top