Wamen Isyana Kukuhkan Bupati Karangasem sebagai Duta GATI

u10-IMG-20251106-WA0001
Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, secara resmi mengukuhkan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, sebagai Duta Penggerak Ayah Teladan Indonesia (GATI) di Kabupaten Karangasem.

Melalui Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Kemendukbangga/BKKBN terus mendorong para ayah di seluruh Indonesia agar lebih aktif dalam pengasuhan, mendampingi tumbuh kembang anak, serta menjadi teladan dalam membangun karakter keluarga.

Gerakan ini menjadi ajakan moral dan sosial untuk menyeimbangkan kembali peran dalam keluarga Indonesia — agar ayah dan ibu hadir secara seimbang, setara, dan saling menguatkan.

Sebagai Duta GATI Kabupaten Karangasem, Bupati I Gusti Putu Parwata menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan serta menegaskan komitmennya untuk menjadikan gerakan ini bagian integral dari program Bangga Kencana di daerahnya.

“Kehadiran ayah adalah pondasi keluarga yang harmonis, berkarakter, dan berdaya. Kami ingin para ayah Karangasem menjadi sosok yang hadir secara ekonomi, emosional, dan sosial,” ujar Bupati Parwata.

 

 

 

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top