TKPK Badung Ciptakan Program Inovatif Tanggulangi Kemiskinan

MANGUPURA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa berkomitmen untuk menanggulangi serta mengentaskan masalah kemiskinan di Kabupaten Badung. 

Untuk mewujudkan komitmen tersebut Pemkab Badung melalui Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Badung akan berupaya menangani kemiskinan dengan menciptakan program-program yang inovatif dan kreatif serta tidak terkesan monoton sehingga dapat meningkatkan kualitas ekonomi RTM dan mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Badung. 

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua TKPK Badung saat memimpin Rapat Koordinasi TKPK Tahun 2018, Selasa (17/4/2018) di ruang BKPSDM, Puspem Badung. Rakor TKPK dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan I Dewa Made Apramana, Kepala Bappeda I Made Wira Dharmajaya selaku Sekretaris TKPK, OPD terkait, Camat, dan Perbekel se-Badung.

Lebih lanjut Wabup. Suiasa menyampaikan, Rakor ini dilaksanakan untuk mengetahui progress serta memastikan angka kemiskinan di badung dapat ditekan seminimal mungkin, karena Pemkab Badung dengan dukungan dana APBD dapat membuat kebijakan strategis dalam menanggulangi kemiskinan.

“Memaduserasikan program-program dan kebijakan yang bersifat lintas sektor, lintas bidang dan pihak-pihak yang menangani dalam penganggaran, oleh karena demikian telah disepakati dalam rentang satu bulan ini kita akan lakukan dua hal, pertama, memastikan lagi basis data terpadu kita kemudian membuat formulasi memspesifikan faktor-faktor penyebab kemiskinan dari rumah tangga miskin itu sendiri, diramu dari faktor penyebab kemudian akan dibuatkan atau ditangani dalam kebijakan-kebijakan diberbagai sektor,” jelasnya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top