MANGUPURA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | SMA Negeri 2 Mengwi adalah satu sekolah di Badung yang akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) atau juga disebut Computer Based Test (CBT).
Sekolah tersebut mengikuti UNBK untuk pertama kalinya tahun ini. Untuk menyiapkan mental siswa dan juga teknis ujian, sekolah tersebut melaksanakan simulasi di SMP Negeri 2 Kuta Utara, Senin (12/3/2018).
Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, I Made Raka mengatakan, kesiapan siswanya sudah mencapai 100 persen. Bahkan pihaknya mengaku tak mengalami kendala berarti saat mengikuti simulasi yang merupakan kali terakhir pada Maret ini.
Ditemui di lokasi, Made Raka mengaku hanya khawatir kalau pelaksanaan ujian terganggu akibat kesalahan teknis, seperti terputusnya arus listrik. “Saya khawatir bukan masalah hasil ujian siswa, justru matinya listrik nanti membuat pengerjaan soal menjadi lebih lama. Kalau urusan jawaban, karena sudah menggunakan token jadi tidak membuat siswa mengerjakan soal dari awal,” jelas Made Raka. UN berlangsung pada 2- 5 April bagi SMK, dan 9-12 April untuk SMA.
Terpisah, Kepala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali di Badung Ni Putu Yuli Ayu Hariastuti mengatakan, SMA dan SMK di Badung siap melaksanakan ujian berbasis komputer pada tahun ini. Berdasarkan data, sebanyak 23 SMK baik negeri dan swasta akan mengikuti UNBK, begitu juga SMA sebanyak 21 sekolah.
“Untuk kesiapan, memang ada sekolah yang masih menumpang di sekolah lain karena kurangnya perangkat komputer. Tapi secara teknis tidak mengganggu pelaksanaan ujian nanti (April),” tegas Yuli.










