DENPASAR - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Setalah sebelumya memiliki Satgas Covid-19 hingga ke desa/kelurahan, kini dusun/ lingkungan di Kota Denpasar juga membentuk Satgas Covid-19, seperti halnya di Banjar Ujung, Kelurahan Kesiman. Tak perlu waktu lama, beberapa hari setelah diintruksikan, Satgas Gotong Royong Covid-19 langsung dibentuk dan melancarkan aksi.
Klian Adat Banjar Ujung, Kelurahan Kesiman, IB Made Suryadarma saat dijumpai di kawasan Tukad Bindu, Selasa (14/4/2002) menjelaskan bahwa sesuai dengan arahan Pemerintah Kota Denpasar bahwa diharapkan kepada dusun/lingkungan agar membentuk Satgas Gotong Royong guna memerangi Covid-19 ini. Tak ingin berlama-lama, Banjar Ujung Kesiman pun langsung membentuk dan merancang program kerja. “Beberapa saat setelah diintruksikan, kita langsung bentuk, beragam organisasi di Banjar kami libatkan, mulai dari Pecalang, Klian Adat, Sekehe Teruna, Dasa Wisma PKK hingga Tim Medis, tentunya diharapkan dengan pembentukan Satgas Gotong Royong ini dapat memaksimalkan upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” jelasnya.
Berbagai kegiatan telah dan akan dilaksanakan. Pertama adalah melaksanakan sosialisasi melalui penyebaran buklet dan pembagian alat semprot disinfektan mandiri, memberikan sabun sebagai bentuk sosialisasi penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dengan menggandeng Dasa Wisma PKK. Selain itu juga turut dilaksanakan penyemprotan disinfektan bersama ST. Binayaka Dharma. “Kami langsung bergerak dengan melihat kondisi sosial masyarakat, sehingga upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ini dapat dimaksimalkan,” ujarnya.










