Porjar dan PSP Libatkan 11.199 Siswa Badung Komit Sediakan Sarana dan Prasarana Olah Raga

MANGUPURA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, membuka Pekan Olah Raga Pelajar (Porjar) dan Pekan Seni Pelajar (PSP) Kabupaten Badung Minggu, ( 8/3/2020) di lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Kantor Bupati Badung. 

 

 

Kegiatan yang melibatkan 11.199 siswa dari SD hingga SMA/SMKA bertemakan "Melalui Pekan Olah Raga dan Pekan Seni Pelajar Kabupaten Badung Tahun 2020 Kita Tumbuhkan Budaya Olah Raga dan Raih Prestasi Menuju Badung yang Shanti dan Jagaditha" juga dihadiri Ketua Komisi IV DPRD Badung I Made Sumerta, Ketua Organisasi Kewanitaan Kabupaten Badung, OPD Kabupaten Badung serta undangan yang lain.

 

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, mengatakan kegiatan ini merupakan ajang berkompetisi sekaligus untuk menjalin serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara para atlit dan artis di Kabupaten Badung.

Keberhasilan untuk berprestasi yaitu disamping pola pembinaan terhadap atlit dan artis, tersedianya sarana dan prasarana olah raga dan sumber daya manusia baik atlit maupun artis serta pembina/pelatih, yang tidak kalah penting adalah komitmen dalam bidang pembangunan olah raga dan seni. 

 

Dengan terpenuhinya faktor- faktor tersebut diyakini pada saatnya nanti di Bali khususnya di Kabupaten Badung akan lahir atlit maupun artis yang berpotensi serta memiliki bakat, untuk lebih memungkinkan mencari prestasi yang lebih baik lagi di masa mendatang. "Oleh karena itu, Pemkab Badung bersama Dewan Perwakilan Rakyat beserta masyarakat Badung akan terus konsen dan komitmen menyediakan sarana dan prasarana olah raga di Kabupaten Badung," ungkapnya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top