Pemkab Bangli Ngaturang Bakti Penganyar di Pura Penataran Sasih Pejeng

BANGLI-fajarbali.com | Serangkaian Karya Punama Kesanga di Pura Penataran Sasih, Gianyar, Pemkab Bangli menghaturkan bakti penganyar, Rabu (27/02/19).

Bakti Penganyar dipimpin Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta serta pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Bangli.

Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, Bhakti Penganyar di Pura Penataran Sasih Gianyar, merupakan kegiatan rutin yang dilakukan sebagai rangkaian dari karya Purnama Kesanga. Disamping itu bakti penganyar yang dilaksanakan hari ini merupakan salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan sebagai wujud srada bakti kepada sesuwunan yang berstana di Pura penataran sasih. Yang mana kegiatan ini merupakan rangkaian dari karya purnama kesanga yang sudah berjalan beberapa hari lalu.

Sementara Bendesa Jro Kuta Pejeng, Ida Cok Gd. Putra Pemayun., SH. mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bangli karena telah ikut serta ngaturang bakti penganyar. “Bakti penganyar ini wajib dilaksanakan selama Ida Bhatara nyejer dalam upacara karya Purnama Kesanga,” jelasnya.

Disampaikan, bakti penganyar ini sebagai wujud bakti umat kehadapan Ida Bhatara Bhatari utamanya Ida Bhatara yang berstana di Pura Penataran Sasih. “Saat Ida Betara Nyejer umat diwajibkan mempersembahkan segala baktinya kehadapan Ida Bhatara dengan satu harapan Ida Bhatara yang berstana di Pura Penataran Sasih selalu memberikan rahmatnya,” ungkapnya. Bakhti penganyar ini, dipuput oleh Sulinggih Ida Padanda Istri Anyar dari Griya Sandiang Pejeng Gianyar. (ard)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Buleleng Asuransikan Bus Sekolah dan Penumpangnya

Rab Feb 27 , 2019
SINGARAJA-fajarbali.com | Para pelajar di Buleleng yang memanfaatkan bus sekolah milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng sebagai alat transportasi ke sekolah, kini dilengkapi dengan jaminan asuransi, baik bus nya mau pun penumpang di dalamnya.
BPD BALI