Ia menambahkan, penerapan Online Assessment merupakan suplemen bukan untuk mengganti penilaian yang sudah dilaksanakan selama ini.” Dalam kesempatan ini, narasumber melatih para guru dalam menyusun penilaian dengan menggunakan Quizizz, Kahoot dan Formative.
Para guru dilatih untuk menggunakan beberapa fitur terbaru dari platform tersebut yang sudah terintegrasi dengan Artificial Intellingence agar memudahkan penyusunan penilaian secara daring.
Kegiatan PkM yang merupakan salah satu bentuk tridharma perguruan tinggi dalam melakukan diseminasi terhadap hasil penelitian yang telah dilaksanakan oleh Dosen ini mendapat respon yang sangat positif dari para guru yang mengikuti pelatihan.
Sebagian besar guru mengakui baru mengetahui ada fitur baru pada Quizizz dan Kahoot yang bisa membantu mereka saat menyusun penilaian secara daring agar lebih interaktif. Mereka juga baru mengetahui ada platform yang bernama Formative yang dapat membantu mereka menyusun penilaian.
Kepala SMK Pariwisata Kertayasa Singakerta Ubud, I Dewa Gede Sudiarta, S.Pd. juga memberikan apresiasi kepada Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unmas Denpasar.
“Sebagai Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang sudah terakreditasi ‘Unggul’ dari LAMDIK, kami sangat senang bekerja sama untuk melaksanakan kegiatan PkM ini. Kami sangat berharap berbagai kegiatan terkait Professional Development untuk para guru kami akan dilaksanakan lagi dan lagi sehingga para guru kami akan mampu meningkatkan kompetensi mereka dan sekaligus meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas,”.










