Optimalisasi Standar Pelayanan Publik Jadi Fokus Forum Konsultasi Setda

WhatsApp Image 2025-10-02 at 22.53.14_96d025eb
Pemberian piagam penghargaan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau instansi berprestasi

Diskusi berlangsung interaktif dengan melibatkan perwakilan OPD, perangkat desa, hingga kecamatan. Berbagai aspirasi muncul dari peserta forum, salah satunya dari Ibu Wahyu dari RSUD Buleleng.”Kami berharap bidang kesejahteraan masyarakat lebih gencar melakukan sosialisasi berbagai kegiatan yang bermanfaat. Dengan begitu, program-program ini bisa menjangkau masyarakat hingga ke pelosok,” ungkap Wahyu.

Sementara itu, Putu Dony Sugiartha, perwakilan dari Kecamatan Gerokgak, menekankan pentingnya regulasi yang selalu mutakhir pada bidang organisasi.”Bidang organisasi perlu membuat regulasi yang up to date sehingga dapat memperkuat sinergi antar-OPD. Kami juga mengapresiasi bidang kesra yang sudah optimal membantu masyarakat. Dampaknya sangat dirasakan langsung oleh warga,” jelas Dony.

Melalui Forum Konsultasi Publik ini, Pemerintah Kabupaten Buleleng berharap terbangun sinergi yang lebih kuat antara pemerintah, perangkat daerah, dan masyarakat.

Dengan demikian, kualitas pelayanan publik dapat terus ditingkatkan secara berkelanjutan menuju terwujudnya visi Buleleng PATEN (Produktif, Adaptif, Tuntas, Emansipatif dan Nyata). @gus

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top