MANGUPURA -sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com |Buntut peristiwa pengeroyokan yang dilakukan warga negara asing (WNA) di wilayah Kuta Utara, Polres Badung menggelar operasi gabungan, pada Sabtu 5 Februari 2022 malam. Operasi gabungan yang dipimpin Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Depretes berjumlah puluhan personil ini terdiri dari Satuan Reskrim, Sabhara, Lantas hingga Sat Narkoba.
Dalam arahannya, AKBP Dedy mengatakan tujuan digelarnya operasi gabungan ini terkait peningkatan virus covid-19 varian Omicron yang sudah sangat mengkhawatirkan khususnya di wilayah Kabupaten Badung. Operasi bertujuan mendisplinkan protokol kesehatan (prokes) di tengah-tengah aktifitas masyarakat pada malam hari.
"Sasarannya yakni lokasi keramaiann dan dititik titik lokasi yang sudah dipetakan dan melakukan dialogis, imbauan dan disiplin prokes. Kami berharap covid-19 bisa menurun dan hilang," imbuhnya.
Selain itu, ujar AKBP Dedy, tujuan operasi ini berdasarkan hasil evaluasi dan analisa bulanan. Dimana meningkatnya kejahatan jalanan atau street crime seperti aksi pencurian sepeda motor, jambret, copet dan serangkaian kejahatan lainnya.
"Kami akan tindak-lanjuti pada malam hari ini dengan menunjukkan bahwa Polres Badung hadir setidaknya mengurangi kesempatan dan niat orang yang akan melakukan kejahatan," tegasnya.
Apalagi, kata perwira melati dua dipundak ini, beberapa hari lalu terjadi insiden pengeroyokan terhadap WNA yang dilakukan oleh sesama WNA. "Dari pantauan terakhir ada 2 yang sudah menyerahkan diri dari 5 pelaku dan sekarang ditangani Polda dan Imigrasi," ujarnya.










