Mahasiswa UPMI Borong Medali Cabor Renang di POMNAS XVIII

IRON OK

Atlet asal Desa Blahkiuh, Abiansemal, Badung ini, melanjutkan, kecintaannya pada olah raga renang berlanjut sehingga berhasil mengumpulkan pundi-pundi medali sejak SD, SMP, SMA dan perguruan tinggi. Iron mengaku di rumahnya telah mengoleksi ratusan medali. “Saya tidak pernah menghitungnya. Yang pasti di atas serratus (medali),” katanya.

Sebagai bentuk apresiasi dari perguruan tinggi tempat Iron mengenyam pendidikan, Rektor UPMI Prof. Dr. Drs. I Made Suarta, SH.,M.Hum., memberikan bonus berupa uang pembinaan.

“Jangan dilihat jumlahnya. Tapi semangatnya,” kata Rektor Suarta.

Rektor tak bisa menyembunyikan rasa bangganya karena Iron tidak saja membanggakan UPMI, tapi mengharumkan nama Bali. Serta nama Indonesia saat ia menjadi kontingen negara di ajang internasional, salah satunya di ajang SEA Games 2023 Kamboja.

Mengingat usia Iron yang terus bertambah, Prof. Suarta mulai memikirkan regenerasi. Untuk itu ia berencana membangun kolam renang di areal kampus untuk mendukung regenerasi tersebut.

“Setiap prestasi Sivitas Akademika UPMI, apapun bentuknya, wajib kami apresiasi," jelas Prof. Suarta.

Senada, Kaprodi PJKR FKIP UPMI I Komang Adi Palgunadi, M.Pd., merasa optimis bahwa Iron akan mampu berbuat banyak di Pomnas. Ini tak lepas dari pengalamannya bertarung di berbagai ajang.

“Prestasi Iron sebenarnya sudah sesuai ekspetasi kami. Kalau Iron renang, itu seperti artis, namanya dielu-elukan,” kata Palgunadi.

Prestasi renang, lanjut Palgunadi, bukan barang baru bagi UPMI. Sebab sebelumnya, mahasiswinya atas nama Agung Kania juga berprestasi luar biasa.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top