Guna meningkatkan relasi, acara ini juga menghadirkan Mini Networking & Business Matching yang bertujuan untuk membuka peluang kolaborasi di antara pelaku UMKM.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah pelaku UMKM yang antusias untuk belajar dan meningkatkan kapasitas bisnis mereka. Salah satu peserta memberikan kesan dan pesan dalam acara, I Putu Eka Januarta – pemilik bisnis kerajinan ukiran, mengatakan bahwa cara ini sangat bagus dan bermanfaat karena dapat mewadahi para pelaku UMKM. “Saya belajar banyak tentang pentingnya legalitas usaha dan merasa lebih percaya diri untuk mengembangkan bisnis dengan dukungan dari Pertamina dan BRI.", tambahnya.
Selain penyampaian materi mengenai legalitas usaha, peserta juga diberikan edukasi terkait dengan penggunaan LPG non-subsidi sebagai upaya memastikan penggunaan produk LPG subsidi tepat pada sasaran. Edukasi ini dilakukan melalui pemutaran video interaktif yang memperkenalkan keunggulan penggunaan Bright Gas (BG) bagi UMKM. Bright Gas dengan teknologi terbarunya dianggap dapat lebih hemat dalam penggunaan energi. Dengan begitu, diharapkan para pelaku UMKM dapat beralih dari penggunaan LPG subsidi ke LPG non-subsidi.










