HBI Gelar Kompetisi Nasional Gunakan Produk Lokal

Bartender

Ketua Umum HBI, Bayu Hendra, meyakini bahwa kompetisi tersebut sangat dinanti para bartender.

"Selain mengasah skill bartender, ajang ini dimaksudkan juga untuk  mengedukasi para bartender muda menunjukkan keberanian berkompetisi," jelas Bayu.

Dengan mengikuti ajang perlombaan, para bartender akan memiliki pengakuan dari segi skill yang mereka miliki dan dapat mengupgrade dari sisi jenjang karier mereka di perusahaan.

“Mudah-mudahan dengan seringnya ada event ini regenerasi selanjutnya ingin menjadi seorang bartender profesional. Karena dari sisi hospitality, skill yang mereka punya juga harus diimbangi dari attitude. Seorang bartender juga harus memikili manner,” tambahnya.

“Untuk grand final nanti belum kami tetapkan lokasinya antara di Bali atau di Jakarta. Nanti Best of The Best dari gelaran ini, rencananya akan kami berangkatkan ke event internasional, namun akan kami bicarakan dulu ke asosiasi bartender di Asia, baru bisa diberangkatkan,” kata Bayu.

Menariknya, kompetisi bergengsi ini menggunakan produk lokal buatan anak bangsa, ‘H Gin’ yang diproduksi PT Mulia Dewata Gemilang. Master Blender PT Mulia Dewata Gemilang  Yos Malelak pun tertarik menjadi sponsor utama untuk membuktikan bahwa produk lokal tidak kalah dengan impor.

Yos Malelak berharap, produk dalam negeri bernama ‘H Gin’ dapat dikenal dan disukai oleh masyarakat luas dengan market internasional.

"Banyak produk impor yang menjadi sponsor kompetisi di Indonesia, kami ingin produk lokal juga digunakan untuk kompetisi. Tentu, kami juga mendukung kualitas bartender Indonesia tidak kalah dengan bartender luar,” kata Yos Malelak.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top