Gali Potensi Sejak Dini, AKOS Gelar Turnamen Sepakbola Usai 10 dan 12 Tahun

“Kali ini kami hanya mengkhususkan untuk pembinaan sepakbola usia dini. Ini penting  karena kami menganggap semua berawal dari usia dini.

 Save as PDF
(Last Updated On: 16/07/2023)

Ketua Anak Kolong Sudirman, Ary Omalor menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada salah satu pemenang di kelompok usia 10 tahun.Foto/ist

DENPASAR-Fajarbali.com|Setelah sukses menggelar kejuaraan Futsal di bulan Desember 2022 lalu, Anak Kolong Sudirman (AKOS) kembali menunjukan eksistensinya dan komitmennya di bidang olahraga  dengan menggelar Turnamen sepakbola Kelompok Umur (KU) 10 tahun dan 12 tahun  AKOS CUP I 2023 di Lapang Makorem 163 Wirasatya, Denpasar, Sabtu (15/7/2023).

Sekraris Anak Kolong Sudirman, Yudi Yanwar Pratama,SE., yang ditemui di Lapangan Makorem mengatakan, pembinaan di bidang olahraga sudah menjadi tanggung jawab kita bersama. Dan AKOS yang dikenal melalui sepakbola tentu memiliki tanggung jawab untuk melakukan pembinaan.

BACA Juga : Sempat Absen karena Covid-19, AKOS FUTSAL CUP Kembali Digelar

Dikatakan pula, kegiatan kali ini bisa terlaksana karena pada kegiatan sebelumnya , yakni AKOS Futsal Cup yang digelar Desember 2022 mendapat sambutan baik dari insan olahraga, bukan hanya di Denpasar tetapi juga di Bali.”Antusias warga di acara  AKOS Futsal Cup melecut semangat kami untuk tetap bergerak dalam melakukan pembinaan,” jelas pria yang akrab disapa Yudi Yanwar ini.

Hanya saja untuk kegiatan kali ini menurut Yudi Yanwar dikemas berbeda.”Kali ini kami hanya mengkhususkan untuk pembinaan sepakbola usia dini. Ini penting  karena kami menganggap semua berawal dari usia dini. Dari sini nanti akan terlihat bakat dan talenta anak-anak kita untuk berprestasi di masa depan,” ungkapnya.

BACA Juga : Tak Terkalahkan, AKOS FC Melaju ke Final Turnamen Sepakbola HUT FKPPI

Meski baru pertama kali digelar, tapi jumlah peserta yang ambil bagian bisa dikatakan membludak. Untuk kategori usia 10 tahun ada 16 tim dan Usia 12 tahun ada 20 tim.”Jadi tim yang hadir ini bukan dari Denpasar saja, ada dari Badung, Klungkung, Karangasem dan juga dari Mataram,” jelas Yudi Yanwar.

Pada kesempatan ini, Yudi Yanwar mewakili seluruh anggota AKOS juga tidak lupa menyampaikan terimakasih kepada Ketua Asprov PSSI Denpasar yang hadir sekaligus membuka kejuaraan ini. “Beliau sangat antusias dan bangga dengan AKOS yang mau berpartisipasi dalam memajukan dunia olahraga khususnya sepakbola di Denpasar,” terangnya.

BACA Juga : AKOS Sambut Baik Turnamen Sepak Bola Garapan PC KB FKPPI Denpasar

Ucapan terimakasih juga disampaikan  kepada para sponsor sehingga kegiatan ini bisa terselenggara.”Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada pembina AKOS bapak I Dewa Nyoman Budiasa dan juga bapak Nyoman Nirka serta bapak Danrem I63 yang telah memberikan supportnya hingga kegiatan ini bisa terselenggara,” pungkasnya. W-007

 Save as PDF

Next Post

Level 21 Mall Hadirkan "Indoorun", Lari Dalam Mal Bertabur Hadiah Menarik

Ming Jul 16 , 2023
Dibaca: 385 (Last Updated On: 16/07/2023) Peserta antusias mengikuti “Indoorun” di Level 21 Mall.    DENPASAR-fajarbali.com | Level 21 Mall dengan bangga mengumumkan kembali pelaksanaan event tahunan yang dinantikan, yaitu “Indoorun: Lari di Dalam Mal”. Event ini menawarkan pengalaman unik bagi para pecinta olahraga dan pengunjung yang ingin mengikuti sensasi lari […]
Indoorun

Berita Lainnya