Bobol ATM BNI, Dua WNA Asal Polandia Diringkus

Keluarlah tersangka Dawid dengan perawakan kurus tinggi dan masuk ke dalam ATM. Ia terlihat mematikan mesin ATM dengan cara mencabut kabel power dan mencoba memasang perangkat lain. Takut buruannya kabur, polisi langsung mengamankan pelaku berikut barang bukti satu buah ruter dan stop kontak yang akan dipasang di mesin ATM. Setelah menangkap Dawid, polisi kemudian menangkap tersangka Gawel dikawasan pantai Candidasa.

“Bule yang mengendarai Nmax bersembunyi di pantai dan berhasil diamankan,” bebernya. Setelah menjalani pemeriksaan di Mapolres Karangasem, kedua turis asing itu digiring ke Ditreskrimsus Polda Bali untuk dilakukan pengembangan. Selain mengamankan dua tersangka, disita barang bukti hasil kejahatan berupa satu set hidden camera, satu buah ruter (penyimpan data), 3 buah HP, satu buah gunting baja, satu unit mobil Toyota Avansa warna putih Nopol DK 1936 DJ.

Lanjut, satu unit sepeda motor Yamaha Nmax warna abu-abu Nopol DK 2053 ABC, satu buah pisau lipat, 2 buah passport, satu pasang slop tangan, 2 buah tas selempang, satu buah tongkat besi otomatis, satu buah stop kontak dan uang tunai Rp. 127.000.

“Pelaku melakukan shutdown terhadap mesin ATM BNI untuk di pasangi router, yang berfungsi untuk mencuri data nasabah yang akan melakukan transaksi,” ungkapnya. (hen)

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top