BKKBN Ambil Bagian dalam TP PKK Bali “Berkunjung dan Berbagi”

NEWWW NUR
“Berkunjung dan Berbagi” Tim Penggerak PKK (TP PKK) Provinsi Bali di Desa Temesi, Gianyar, melibatkan lintas-sektor, Kamis (30/5/2024).

GIANYAR-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Tim Penggerak PKK (TP PKK) Provinsi Bali kembali menggelar aksi sosial “Berkunjung dan Berbagi” di Desa Temesi, Kabupaten Gianyar, Kamis (30/5/2024).

Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali turut ambil bagian dengan menggelar pelayanan KB serta penyerahan telur sebagai upaya mencegah stunting.

Kepala Perwakilan BKKBN Bali Sarles Brabar, di sela kegiatan menjelaskan, pelayanan KB dan penyerahan telur sebagai langkah untuk mempercepat penurunan stunting di Provinsi Bali,  menggandeng lintas sektor dalam hal ini TP PKK.

“Pelayanan KB pada kegiatan ini menyasar 30 akseptor. Sejauh ini, kami sudah melayani 29 akseptor, IUD 10 Implant 5 Rujuk IUD 1 Cabut IUD 3 Suntik 2 dan Kondom 8 akseptor,” ungkap Sarles.  

Selain penyerahan bantuan dan pelayanan KB, kegiatan ini juga diisi dengan kegiatan posyandu dan penyuluhan pencegahan stunting oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, I Nyoman Gede Anom.

Pada penyuluhannya, Anom menyampaikan ke masyarakat bahwa pencegahan stunting dilakukan dimulai dari 1000 hari pertama kehidupan, bahkan sebagai lebih baik lagi jika dilakukan sejak remaja.

“Pencegahan stunting dapat dilakukan mulai dari masa remaja khususnya remaja wanita. Sekarang dinas kesehatan memiliki program pemberian tablet penambah darah diharapkan agar generasa remaja ke depan tidak ada yang anemia kemudian peningkatan gizi ketika hamil, maupun ketika anak sudah lahir,” ujar Anom/

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top