Berdayakan IKM dan Cegah Covid-19 Badung Bagikan Masker Serentak untuk Masyarakat

MANGUPURA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Pemerintah Kabupaten Badung, secara serentak membagikan masker kepada masyarakat di Kabupaten Badung. Kegiatan ini mengandung makna yang strategis yaitu selain sebagai implementasi dari salah satu kebijakan Bupati Badung dalam upaya memutus rantai penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19), juga dalam rangka memberdayakan keberadaan Industri Kecil Menengah (IKM) di Kabupaten Badung karena masker yang dibagikan ini merupakan hasil produksi dari IKM dan penjahit kecil di pedesaan. Pada tahap awal, sebanyak 463.583 langsung didistribusikan ke 6 kecamatan di Badung.

 

 

Penyerahan masker dilakukan langsung oleh Bupati Giri Prasta selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 secara simbolis di Kantor Camat Kuta Selatan, Jumat (1/5/2020). Pada hari yang sama, Wabup Suiasa juga melakukan penyerahan masker di Kantor Camat Petang dan di Kantor Camat Abiansemal, sedangkan Sekda Adi Arnawa menyerahkan masker di Kantor Camat Mengwi.

 

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta menyatakan, masker yang dibagikan Pemkab Badung tentunya sudah pasti dapat memenuhi kebutuhan masker seluruh masyarakat secara merata setelah sebelumnya juga sudah membagikan masker kepada para pedagang pasar. "Saya minta agar camat, perbekel dan lurah bisa membagikan masker ini secara tepat dan bijak karena dengan pembagian masker ini diharapkan bisa mendorong kesadaran warga untuk menggunakan pelindung diri. Ingatkan masyarakat agar terus menggunakan masker sebagai bagian protokol kesehatan pencegahan Covid-19," kata Bupati seraya menyatakan kalau seandainya ada warga yang beraktivitas diluar rumah tidak memakai masker maka akan dikenakan denda atau dipulangkan.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top