Bahas Kelanjutan Rekrutmen PPPK, Komisi I DPRD Badung Raker dengan BKPSDM

PPPK RAKER

Sementara, Kepala BKPSDM Badung, Gede Wijaya menjelaskan, formasi PPPK Badung tahun 2023 telah diverifikasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Hanya saja, Birokrat asal Kerobokan, Kuta Selatan ini mengatakan kendala yang dihadapi pegawai kontrak untuk memenuhi persyaratan administrasi. Seperti lulusan yang harus linier dengan pengalaman kerja. 

"Misalnya kalau dia (tenaga kontrak -red) tamatan SI teknik, dia harus melampirkan pengalaman kerja sesuai disiplin ilmunya, yakni di kontraktor. Tidak bisa dia tamatan teknik melampirkan kerja yang tidak berkaitan dengan disiplin ilmunya," jelasnya.

Selain itu, rekrutmen PPPK 2023 juga tertutup bagi siswa yang baru lulus sekolah alias fresh graduate. Sebab, Kemenpan RB mewajibkan bagi pelamar menyertakan pengalaman kerja minimal 2 tahun. "Yang baru tamat fresh graduate otomatis tidak bisa ikut, gimana orang baru tamat belum ada pengalaman," katanya.

Selain PPPK, rapat tersebut juga membahas rencana pembentukan Satpol PP pariwisata. Ponda Wirawan kembali menjelaskan, pembentukan Satpol PP Pariwisata ini dianggap sangat penting. "Apalagi perilaku wisatawan asing di Badung saat ini beragam. Ada yang aneh-aneh langsung viral dan sebagainya. Inilah yang harus kita antisipasi di 2024 ini harus segera terbentuk. Sehingga apa yang menjadi permasalahan selama ini bisa kita antisipasi lebih awal," jelasnya. W-004

 

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top