Bondres berpenampilan lucu ini memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan. Sedangkan sebagai penari bondres adalah salah satu personil Polres Gianyar.
Kapolres Gianyar, AKBP I Dewa Made Adnyana mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu langkah untuk mensosialisasikan protokol kesehatan dengan memadukan budaya dan kearifan lokal. “Kegiatan ini merupakan sosialiasi protokol kesehatan yang kami lakukan dengan memadukan budaya serta kearifan lokal yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk patuh dan taat dengan protokol kesehatan terutama 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan,” ujarnya.
Di samping menghadirkan bondres, Polwan Polres Gianyar berserta personil yang terlibat juga berperan aktif dengan membawa himbauan berupa tulisan menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker serta membagikan masker terhadap pengguna jalan yang maskernya sudah terlihat kusut dan menyemprotkan handsinitizer kepada pengguna jalan. “Kehadir kami dengan menghadirkan bondres atau pelawak ini kami harapkan mampu untuk mengingatkan masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol Kesehatan terutama 3 M,” tutp Kapolres Dewa made Adnyana.(gds).