Dukungan Kemenangan untuk Suyadinata Bergema di Kediaman Ayah Mahalini

1000053240

Loading

Ribuan masyarakat Tibubeneng memberikan dukungan kepada Paslon Mulia-Pas dan Suyadinata Minggu (13/10/2024) malam

 

MANGUPURA - Fajarbali.com | Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Badung Wayan Suyasa dan Putu Alit Yandinata (Suyadinata) bersama Tim Pemenangan Made Muliawan Arya dan Putu Agus Suradnyana (Mulia-PAS), Minggu (13/10/2024) malam menggelar kampanye di kediaman penyanyi Mahalini Raharja yang merupakan putri dari anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Badung Made Suraharja, di Banjar Padonan, Tibubeneng, Kuta Utara.

Konsolidasi tersebut dihadiri ribuan warga Tibubeneng dan sekitarnya. Warga pun dengan tekad bulat siap memenangkan paket Suyadinata menuju Bupati dan Wakil Bupati Badung pada perhelatan 27 November 2024 mendatang.

Kampanye tersebut juga dihadiri Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Badung Wayan Disel Astawa bersama Tim Pemenangan Mulai-PAS, anggota Fraksi Gerindra DPRD Badung seperti Made Wijaya, Gede Aryantha, serta Wayan Puspa Negara. Tak ketinggalan anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Badung AA Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, Made Suparta, serta Gede Suraharja selaku tuan rumah.

Gede Suraharja menyampaikan terima kasih kepada warga yang sudah bersedia hadir pada kampanye yang digelarnya. “Kampanye ini tentu saja untuk mendengarkan visi-misi paslon sehingga masyarakat bisa menilai dan selanjutnya memilihnya,” tegasnya.

Suraharja yakin, visi-misi paslon Suyadinata terbaik karena mengusung jargon membawa masyarakat Badung “Sejahtera, Bahagia dan Merata”. 

Ketua DPC Partai Gerindra Badung yang juga Wakil Ketua DPRD Bali Wayan Disel Astawa meminta warga yang hadir untuk memenangkan paslon nomor 1 baik Suyadinata di Badung maupun Mulia-PAS untuk Gubernur Bali. Jika Mulia PAS dan Suyadinata menang, Pemerintahan Badung, Bali dan Pusat akan linier satu jalur. Dengan begitu, semua kebutuhan Bali, Badung dipastikan bisa diperoleh. “Apakah sanggup memenangkan Mulia PAS dan Suyadinata?,” tanyanya dijawab sanggup masyarakat yang hadir.

BACA JUGA:  Hadiri Kampanye Suyadinata, Kaesang Pangarep Pastikan Bisa Bawa Badung Lebih Baik

Dia memaparkan, dengan pendapatan Badung hingga Rp 10 triliun lebih, apa pun persoalan yang ada pasti bisa diselesaikan. Yang terjadi saat ini, walau pendapatan Badung tinggi, banyak masalah tak tertangani dengan baik. Dia menunjuk soal kemacetan, masalah sampah, termasuk masalah air minum. “Jika Suyasa terpilih, masalah ini tidak ada lagi,” ujarnya disambut tepuk tangan riuh warga yang hadir.

Ketua Tim Pemenangan Suyadinata AA Bagus Tri Candra Arka yang akrab disapa Gung Cok menegaskan, selain dengan sejumlah partai politik, Suyadinata berkoalisi dengan warga atau krama Badung. Karena itu, dia pun yakin Suyadinata menang. Gung Cok menegaskan, jika kedua paslon ini menang, pemerintahan Badung akan linier dengan pemerintah pusat. “Presidennya Prabowo, Gubernur dan Wagubnya Mulia-PAS, Bupati dan Wabup Badung Suyadinata,” ungkapnya.

Pada kesempatan berikutnya, Suyadinata menyampaikan visi-misinya sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Badung. Visinya yakni membawa masyarakat Badung “Sejahtera, Bahagia dan Merata”. Dengan konsep merata, masyarakat pasti semua dapat tanpa melihat agama, suku maupun partainya. “Karena merata, warga tak perlu lagi proposal maupun fasilitator,” ungkapnya.

Dia kembali memaparkan misi berupa program konkret yang akan dilakukan jika diberi kepercayaan menjadi Bupati Badung. Program tersebut berupa Rp 1 miliar per banjar adat, Rp 2 miliar per desa adat, Rp 150 juta per subak, pendidikan gratis baik untuk sekolah negeri maupun swasta, dan satu sarjana untuk satu keluarga.

Di bidang kesehatan, ujar Suyasa, warga ditanggung penuh termasuk penyakit berat yang tak dicover BPJS kesehatan. Program lainnya adalah santunan kematian Rp 25 juta, santunan lansia Rp 2 juta. “Satu lagi yang tetap kami lakukan memberikan penghargaan berupa pemberian daging babi kepada krama Hindu serangkaian Hari Raya Galungan. Ini dilakukan untuk mengajegkan budaya mapatung di Bali,” tegasnya.

BACA JUGA:  Suyadinata Kompak Hadir di Tengah Masyarakat Badung

Sementara untuk krama beragama lain, tegas Suyasa, akan menyesuaikan dengan hari raya masing-masing termasuk jenis dagingnya. Misalnya untuk umat Muslim akan diberikan saat Hari Kurban Idul Adha, begitu juga dengan umat Kristen akan menyesuaikan.

Dengan pemaparan visi-misi tersebut, warga menyatakan semua program tersebut menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Karena itu, ribuan warga yang hadir sepakat bulat untuk memenangkan dan mencoblos nomor urut 1 milik Suyadinata di Badung dan Mulia-PAS untuk Gubernur Bali.W-004

 

Scroll to Top