DENPASAR-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Struktur pimpinan Program Pascasarjana Universitas Ngurah Rai (PPs-UNR) mengalami perombakan untuk periode 2018-2022. Menariknya, seluruh posisi pimpinan dijabat oleh para Srikandi (julukan untuk perempuan).
Di antaranya, Dr. Luh Nina Winarni, SH. MH., sebagai Direktur, Sekertaris Diah Sindhu, S.Sos. MAP., Kaprodi MIH Dr. Cok Istri Dian Laksmi Dewi, SH.,MH., dan Kaprodi MIA Dr. Ida Ayu Putu Sri Widnyani, S.Sos.,MAP.
Nila Winarni menjelaskan, terpilihnya dirinya sebagai Direktur PPs UNR dan Srikandi lain di jajarannya, adalah hak prerogatif pimpinan tertinggi UNR yang dianggapnya sebagai sebuah kepercayaan yang harus dibayar dengan kerja keras dan kontribusi nyata untuk kemajuan lembaga.
Tak tanggung-tanggung, Nila Winarni beserta gerbongnya memasang target melebarkan sayap lembaga di kawasan Indonesia Timur. “Itu target kami. Impelemntasinya kami sudah bekerja sama dengan universitas di Kupang untuk S2. Target itu didukung dengan banyaknya mahasiswa kami dari NTT dan NTB yang kuliah di UNR, termasuk yang kuliah S1,” kata Nila di Denpasar, Kamis (22/2).
Ke depan, sesuai dengan arahan ketua Yayasan Jagadhita Denpasar yang menanungi UNR, pihaknya berencana membuka program studi (prodi) di bidang ekonomi dan teknik. Namun menurut dia, ekonomi yang paling mendekati persyaratan untuk itu. Sementara teknik masih memerlukan proses yang panjang, salah satunya terkendala jumlah dosen berkualifikasi doktor yang masih kurang. “Untuk ekonomi saya optimis bisa lebih cepat,” akunya.










