DENPASAR – sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Setelah mendapatkan SK Kemenkumham, Pimpinan Nasional (Pimnas) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) melakukan audiensi ke KPU RI, Jakarta, Selasa 25 Januari 2022.
Dipimpin Ketua Umum Gede Pasek Suardika (GPS), sebanyak sebelas pengurus teras partai yang digagas loyalis Anas Urbaningrum ini diterima empat Komisioner yaitu Hasyim Asy'ari, Arief Budiman, Dewa Raka Sandi dan Viryan.
Pertemuan berlangsung sangat produktif karena jajaran pengurus PKN mendapatkan penjelasan tentang bagaimana mekanisme dan teknis untuk bisa mengikuti Pemilu 2024 mendatang.
Pada kesempatan itu juga PKN menyampaikan beberapa pemikiran untuk penyempurnaan PKPU tentang pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.
"Setelah resmi berbadan hukum, PKN ingin mendapatkan penjelasan yang langsung dari KPU tentang teknis dan mekanisme Pemilu 2024 mendatang. Walau tahapan yang singkat dan berat, kami berikhtiar untuk bisa memenuhi persyaratan ikut Pemilu," kata GPS yang didampingi sekjen Sri Mulyono dan Bendum Mirwan Amir.
Dijelaskannya, PKN membagi tiga etape perjuangan untuk.Pemilu 2024 yaitu lolos Kemenkumham, lolos verifikasi Pemilu di KPU dan etape ketiga adalah lolos PT dan tembus Senayan.
"Sekarang kami fokus pada etape kedua sehingga perlu berkonsultasi dengan penyelenggara pemilu untuk menghindari miskomunikasi," kata mantan ketua Komisi 3 DPR RI ini.
Pada kesempatan itu, Hasyim Asy'ari menjelaskan bahwa KPU siap melayani semua parpol dalam upaya untuk mendaftarkan diri partai politik peserta pemilu.










