Unwar Raih Penghargaan KONI Bali, Bapomi Harap Pemprov Dukung Atlet Pomnas

IMG-20250323-WA0000
Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyerahkan penghargaan dari KONI Bali kepada Universitas Warmadewa (Unwar).

DENPASAR-fajarbali.com | Universitas Warmadewa (Unwar) meraih penghargaandari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali. 

Penghargaan ini tidak terlepas dari kontribusi Unwar yang ikut mengirimkan atlet, bergabung dengan Kontingen Bali saat Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Aceh dan Sumatera Utara. 

Penghargaan itu diserahkan Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta saat Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) KONI Bali di Wiswa Sabha Uttama, Kantor Gubernur Bali di Denpasar, Sabtu (22/3).

Penghargaan diterima Wakil Rektor Bidang Kerjasama Kemahasiswaan Unwar, Dr. I Nyoman Sujana, SH., M.Hum. Sujana menyampaikan terima kasih atas penghargaan KONI Bali yang diberikan Wakil Gubernur Giri Prasta. 

“Kami siap untuk memberikan dukungan kepada atlet kami untuk memperkuat Kontingen Bali dalam PON XXII/2028 di NTB dan NTT,” tegasnya.

Dikatakan, dalam waktu dekat ini atlet Unwar juga akan berlaga dalam ajang Pomnas yang digelar Bapomi pada 19 September 2025 ini.

“Kami harap dukungan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali untuk mendukung atlet Bapomi Bali dalam ajang Pomnas ini,” harapnya.

Sujana yang juga Bendahara Bapomi Bali menuturkan, selama ini pembiayaan atlet Bapomi Bali dalam ajang Pomnas dilakukan secara mandiri. Yakni penggalian dana sebesar Rp 5000 dari iuran mahasiswa.

"Selama ini belum ada anggaran dari Pemerintah Provinsi Bali untuk atlet Bapomi Bali dalam Pomnas," ungkapnya.

Kendati demikian, pihaknya yakin dengan kepemimpinan Gubernur Bali Wayan Kosterdi periode kedua bersama dengan Wakil Gubernur Bali, Nyoman Giri Prasta akan ada angin segar, yakni memperhatikan atlet Bapomi Bali.

Scroll to Top