Ratusan peserta didik tingkat SMP se-Provinsi Bali mengikuti lomba di SMK Teknologi Nasional (Teknas) Denpasar, serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16, yang jatuh pada 10 Februari 2025.
Lomba tersebut terbagi dalam tiga kategori, yaitu storytelling, modern dance, dan e-sport, berlangsung pada Senin (3/2/2025) di Sekolah setempat.
Mulai tahun ini, jangkauan peserta diperluas menjadi tingkat provinsi yang sebelumnya hanya tingkat Kota Denpasar.
Kepala SMK Teknas, Dr. Ni Wayan Parwati Asih, S.Pd.,M.Pd., mengungkapkan bahwa jumlah peserta lomba terus meningkat dari tahun ke tahun. Jika sebelumnya hanya diikuti oleh peserta dari Kota Denpasar, kini kompetisi ini telah menjangkau tingkat provinsi.
“Antusiasme peserta terus bertambah. Tahun ini, lomba modern dance diikuti oleh 14 tim, e-sport sebanyak 21 tim, dan storytelling diikuti oleh 28 peserta,” jelas Agek, sapaan akrab Ni Wayan Parwati Asih sembari mengatakan peserta lomba berasal dari tiga kabupaten/kota, yaitu Badung, Gianyar, dan Denpasar.
Pemenang dalam setiap kategori lomba akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 1.500.000 untuk juara 1, 1.250.000 untuk juara 2, dan 1.000.000 juara 3. Selain hadiah uang, para pemenang juga akan mendapatkan dana pembinaan, piagam penghargaan, piala, serta beasiswa untuk bersekolah di SMK Teknologi Nasional Denpasar.
Lebih lanjut Agek mengatakan, SMK Teknologi Nasional Denpasar berkomitmen untuk memastikan seluruh lulusannya terserap dunia kerja. Bahkan pihaknya memberikan garansi kepada lulusan jika belum mendapatkan pekerjaan.
“Kami adalah satu-satunya sekolah yang berani memberikan jaminan bahwa setiap lulusan akan mendapatkan pekerjaan. Sekolah akan membantu mencarikan pekerjaan hingga mereka benar-benar diterima di tempat yang sesuai,” ujar Agek.
Ia menambahkan bahwa dalam rangka menyambut Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), SMK Teknas menawarkan berbagai promo menarik bagi pendaftar awal, termasuk gratis uang gedung serta bebas SPP selama satu bulan.