SINGARAJA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Pasien yang terkonfirmasi positif Covid 19 yang ada di Kabupaten Buleleng kini pertama kali di kota Pendidikan satu orang meninggal akibat virus Corona (Covid 19). Dimana korban yang diberikan kode PDP 140 laki-laki (30) dari Kecamatan Sukasada.
Yang bersangkutan berawal mengeluhkan demam, batuk dengan dahak tidak mau keluar dimana yang bersangkutan dirawat di Rumah Sakit Swasta yang ada di Kabupaten Buleleng. Lantaran tidak sembuh, korban sempat pindah rumah sakit swasta yang lainnya.
Karena cirri-ciri sakit korban menyamai Covid 19 yang bersangkutan kemudian di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Singaraja dan sampai di RSUD korban dilakukan rapid tes dengan hasil reaktif. Setelah yang bersangkutan rapid tesnya reaktif kemudian di rujuk ke Rumah Sakit Prtama Giri Emas, Kecamatan Sukasada. Ditempat tulah korban sempat dirawat selama 14 hari dan sempat dilakukan tes swab sebanyak dua kali dengan hasil terkonfirmasi positif Covid 19. Saat korban dirawat di RS prtama, Minggu (19/7/2020) pagi korban diketahui telah meninggal dunia. Menurut Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 di Kabupaten Buleleng Gede Suyasa saat memberikan keterangan pers sore kemarin membenarkan kalau dalam penanganan Covid 19 di Kabupaten Buleleng satu orang meninggal yang ada di Kabupaten Buleleng.
”Untuk pertama kali dan semoga menjadi yang terakhir di Kabupaten Buleleng ada satu orang yang meninggal dunia akibat terjangkit Covid 19. Yang bersangkutan awalnya mengeluhkan sakit demam, batuk dengan dahak tidak keluar dimana dirawat selama 14 hari,”ucap Suyasa. Bahkan Suyasa menjelaskan korban meninggal akibat penyakit penyertanya yakni sakit paru dan jenazah yang bersangkutan telah dikubur kemarin siang.










