Putri Sulung Wapres, Kunjungi Ponpes Thoriqul Mahfudz Jembrana

(Last Updated On: 25/08/2020)

NEGARA -fajarbali.com | Putri sulung Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin yang juga selaku Ketua Dewan Pembina DPP Sahi (Silaturahmi Umrah dan Haji Indonesia) Dr.Hj.Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin MM.MH, mengunjungi Ponpes Thoriqul Mahfudz di Sumbersari Kecamatan Melaya, Senin (24/8/2020).

Kedatangan ke ponpes Thoriqul Mahfudz , putri sulung Wapres Ma’ruf Amin didampingi Wakil Bupati Jembrana Made Kembang Hartawan, Kapolres Jembrana, AKBP Ketut Adi Wibawa dan Dandim 1617 Jembrana, Letkol Inf Hasrifuddin Haruna bersama pengurus Sahi mulai pengurus SAHI pusat, provinsi hingga kabupaten. Kedatangannnya disambut Pengasuh Ponpes Thoriqul Mahfudz, Kyai Ahmad Marzuki Hasan. 

Meski kunjungannya hanya berlangsung sebentar, putri sulung Wapres itu mengatakan organisasi Sahi ini merupakan organisasi Silaturahmi Haji dan Umroh Indonesia dan berharap tidak hanya berkenaan dengan pelaksanaan haji dan umroh tetapi juga menjadi mitra pemerintah. Bahkan Siti Ma’rifah berharap seluruh pengurus Sahi di Kabupaten Jembrana dapat bersinergi dengan Pemkab Jembrana. Selain itu, dia juga berharap kedepan organisasi ini akan dapat memberikan kontribusi pada pondok pesantren- pondok pesantren yang ada di Bali. Karena itu pihaknya juga akan koordinasi dengan Kementerian Keagamaan agar pondok pesantren yang ada di Bali , mendapat bantuan atau bimbingan untuk memenuhi apa yang selama ini dirasa masih kurang. “Mudah-mudahan dari kunjungan ini, kami menginventarisir dan juga melihat kondisi real apa yang ada di pondok pesantren,” terangnya. 

Sementara silaturahmi diakhirinya dengan penyerahan cinderamata oleh Wabup Kembang Hartawan serta pengasuh Ponpes Thoriqul Mahfudz, Kyai Ahmad Marzuki Hasan kepada Hj. Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin. W-003.

 Save as PDF

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Intake IPA Belusung Dipenuhi Lumpur, Distribusi Air Terganggu

Sel Agu 25 , 2020
Dibaca: 6 (Last Updated On: 25/08/2020)DENPASAR – fajarbali.com | Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma Kota Denpasar melakukan  pengurasan Intake Cadangan di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Belusung, Selasa (25/8/2020). Pengurasan ini dilakukan karena intake IPA Belusung dipenuhi lumpur.  Save as PDF

Berita Lainnya