DENPASAR -fajarbali.com |Usai menabrak beton, seorang pengendara sepeda motor Honda Vario DK 5514 ACC berinisial AA (35) tewas seketika, setelah menabrak beton taman bunga di Jalan PB Sudirman, tepatnya di depan Kampus Unud Sudirman, Kelurahan Dauh Puri Klod, Denpasar Barat, pada Senin 1 Juni 2026 sekitar pukul 23.35 WITA.
Berdasarkan hasil catatan medis, pria asal Bogor, Jawa Barat itu tewas dalam kondisi tragis mengalami kepala pecah, dari telinga dan hidung mengeluarkan darah serta luka lecet pada kedua kaki. Tragisnya, korban meninggal sebelum mendapat pertolongan tim medis.
Sedangkan penumpang pria inisial R mengalami luka lecet pada lutut kanan dan kiri, jari kaki kiri, serta tangan kanan. Korban tidak menjalani perawatan di rumah sakit.
Dalam keterangannya, Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polresta Denpasar, Ipda Nila Cahyaning Wisnu menyebutkan dari hasil penyelidikan sepeda motor yang dikendarai korban bergerak dari arah utara menuju selatan di Jalan PB Sudirman.
"Setiba di lokasi kejadian, pengendara motor diduga tidak dapat mengendalikan kendaraannya sehingga oleng ke kiri dan menabrak beton taman bungan yang berada di kiri jalan," beber Ipda Nila, pada Selasa 2 Juni 2026.
Akibat benturan keras tersebut mengakibatkan pengendara motor mengalami luka serius pada bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia di tempat.
Menerima laporan kecelakaan, anggota Satlantas Polresta Denpasar melakukan olah TKP, dan memintai keterangan sejumlah saksi. Setelah melakukan pemeriksaan selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUP Prof dr IGNG Ngoerah Denpasar menggunakan ambulans BPBD Kota Denpasar.
Ipda Nila menyebutkan, dari hasil penyelidikan di lokasi kejadian, pengendara motor dan penumpang diduga dalam kondisi mabuk minuman beralkohol," tandasnya. R-005









